赛诺菲荣膺2018中国企业公民评选<br> “优秀企业公民”奖

2018年12月13日 ,北京 – 在今天举行的第15届中国企业公民论坛暨中国企业公民评选颁奖盛典上,赛诺菲中国荣膺重量级综合奖项“优秀企业公民”奖。

中国企业公民论坛暨中国企业公民评选由南方财经全媒体集团、《21世纪经济报道》举办,是国内历史最悠久和最为权威的企业社会责任奖项评选活动之一。赛诺菲已连续第三年在此项评选中摘得大奖,也是今年唯一获得“优秀企业公民”奖的跨国医药健康企业。

唯一获得“优秀企业公民”奖的跨国医药健康企业赛诺菲 主办方充分认可赛诺菲在华36年为中国人民健康福祉和中国社会所做的贡献,在颁奖辞中写到:“赛诺菲自进入中国市场以来,专注生命健康,为患者提供创新的治疗方案以减轻病痛的困扰;同时,公司坚持将社会责任融入企业核心价值观和可持续发展战略,通过有道德的企业行为履行社会责任,在‘道德和透明度’、‘健康可及性’、‘凝聚社区’和‘健康环境’四大领域开展CSR实践,为中国社会的可持续发展做出了积极贡献。”

赛诺菲中国在企业社会责任领域的理念和实践,近日还获得了多方认可,荣膺多个奖项。

12月6日,在《WTO经济导刊》杂志社主办的第十一届中国企业社会责任报告国际研讨会暨“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告发布典礼”上,赛诺菲发布的《2017赛诺菲中国企业社会责任报告》荣膺“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告·外商及港澳台企业奖”。该报告以“绽放生命”为主题,主办方评价其“披露了赛诺菲中国履行社会责任的关键举措,体现了赛诺菲中国致力于帮助人们应对健康挑战的理念,是一份具有人文关怀的医药企业社会责任报告”。

11月28日,在《上海日报》主办的“改革与发展主题论坛”上,赛诺菲中国凭借多年来在企业社会责任领域和可持续发展方面的优秀成绩荣膺“改革开放40周年——跨国企业在上海优秀案例奖”和“2018可持续发展杰出贡献奖”。此前,在参展首届中国国际进口博览会同期,赛诺菲中国还亮相“在路上,再出发——改革开放40周年‘跨国企业在上海’主题展”,充分展现了赛诺菲作为改革开放之初首批进入中国的跨国制药企业之一,秉持“扎根中国、服务中国”的信念,坚持创新、合作与承诺,满足中国人民的健康需求,全力支持实现“健康中国2030”所做的贡献。

赛诺菲致力于帮助人们应对健康挑战。我们是一家全球生物制药公司,专注人类健康。我们用疫苗预防疾病,并提供创新的治疗方案减轻病痛和困扰。我们助力罹患罕见病的极少数人,也支持长期受慢性病困扰的千万患者。

赛诺菲于1982年进入中国,总部位于上海,业务覆盖制药、人用疫苗和消费者保健。集团在北京、天津、沈阳、济南、杭州、南京、武汉、成都、广州、福州和乌鲁木齐共设有11个区域办公室,并在北京、杭州和深圳建有三家生产基地。赛诺菲在中国约有9,600名员工。

赛诺菲在上海设有中国研发中心和亚太研发总部,在成都设有全球研发运营中心,并在苏州设有全球研究院。我们的研发专注于中国与全球的高发疾病,如肿瘤、免疫类疾病、代谢性疾病等。

如需了解更多信息,请访问www.sanofi.cn

本新闻稿包含前瞻性声明。前瞻性声明并非对历史事实的陈述。这些声明包括预测和估计及基本假设,对于公司未来计划、目的、意图的陈述,对未来财务状况、事件、运营、服务、产品开发和潜力的展望,以及关于未来业绩表现的陈述。通常可以利用诸如“期望”、“预期”、“相信”、“打算”、“估计”、“计划”等词语,以及类似表达作为判定前瞻性声明的依据。尽管赛诺菲管理层认为该篇前瞻性声明中所反映的预期具有合理性,投资者仍需注意这些前瞻性信息和声明受制于诸多风险和不确定性因素,其中许多难以预测且通常不被赛诺菲所控制,这可能导致实际结果和发展与前瞻性信息和陈述中所表达、暗示或预测的信息存在重大差异。这些风险和不确定因素主要包括研究和开发中固有的不确定因素,未来的临床数据和分析,包括产品上市后所获取的数据和所进行的分析,监管当局的决定,例如美国食品及药物管理局或欧洲药品管理局关于是否及何时批准任何药品、医疗器械或可能备案用于候选产品的生物用品上市的决定,以及这些机构关于产品标识和其他可能影响此类候选产品的可用性及商业潜力等事宜的决定,获得批准的候选产品不能保证肯定获得商业成功,未来替代性疗法的获批及其商业上的成功,集团受惠于外部增长机会的能力,汇率变化趋势与普遍利率,成本控制政策及由此带来的结果,已发行股份的平均数以及赛诺菲在公开呈报给美国证券交易委员会(SEC)和法国金融市场管理局(AMF)的报告中已作讨论或明确的部分,其中包括列于表20-F的赛诺菲年度报告(截止日期2017年12月31日)中的“危险因素”和“前瞻性声明警示”。除非存在可适用的法律规定,赛诺菲不承担更新和修改任何前瞻性信息和陈述的义务。