凝聚爱心,绽放童颜 2017赛诺菲希望义工日活动首次在全国开展

2017年10月27日 – 今天,首个全国范围内的“赛诺菲希望义工日”在北京、上海、广州等12个城市同时拉开帷幕,数百名赛诺菲义工在各地与专业公益组织携手,为千余名患病儿童带去关爱。以“绽放童颜”为主题,此次义工日将服务对象聚焦于病童这个特殊群体,通过丰富多样的义工活动,为患儿带去更多欢笑和健康的希望。在这12个城市之外,更多赛诺菲中国的员工作为义工在全国各地以多种形式参与到这次义工日中。

Volunteers and kids are dancing at the stage Volunteers and kids are dancing at the stage
上海:赛诺菲义工们为血液肿瘤患儿们准备了一场盛大的万圣节派对!

作为全球领先的医药健康企业,赛诺菲进入中国35年以来,一直致力于守护健康,传递关爱。除了积极引进创新高质的药品和疫苗为中国人民带来健康,赛诺菲也积极参与各项社会公益事业,通过人道主义援助、义工活动、支持文化体育活动等多种途径,践行对社区的承诺。在多年来开展公益项目的基础上,今年赛诺菲特别发起了“赛诺菲希望义工日”,推动全国各地的赛诺菲员工在同一天并肩行动,凝聚爱心。

活动当天,赛诺菲义工们走进当地的社区、医院和康复机构,集中开展义工服务。其中,在上海儿童医学中心,赛诺菲义工们和一群患有血液肿瘤疾病的孩子们一起度过了欢乐的下午。活动现场,万圣节风格的服装和道具把病房装点得格外温暖,孩子们在义工的陪伴下,学习植物知识,开启一个又一个晋级游戏,义工、护士、家长齐上阵,孩子们的脸庞上又重新绽放出久违的笑容。不少义工表示,能帮助患儿放松心情、重拾童趣,也让他们内心备受鼓舞,非常愿意今后再来探访患儿,帮助他们从容度过漫长的治疗期。

Volunteers and kids are drawing on the grounde Volunteers and kids are drawing on the ground
北京:WABC艺术疗愈,走进自闭症孩子的丰富内心

在全国其它城市,赛诺菲义工们也通过病房探访、组织烘焙、艺术教育、趣味运动会等不同类型的互动活动,为病童提供切实的支持和帮助。本次赛诺菲希望义工日的受益对象病童包括癫痫患儿、白血病患儿、脑伤患儿、癌症患儿和自闭症患儿等多个群体,活动影响力辐射周边社区,千余名患儿和家长直接从中受益。

赛诺菲中国区总裁彭振科先生(Jean-Christophe Pointeau)是这一全国爱心行动的积极倡导者,他表示:“我很高兴赛诺菲第一次在全国范围内,携手公益伙伴发起多城市联动的大型义工活动。这是赛诺菲人利用健康领域的专长回应社会需求的全新尝试,也是赛诺菲致力于‘绽放生命’的有力印证,更是赛诺菲‘扎根中国、服务中国’使命的具体体现。我们希望借此项目,为有需求的病童带去关爱,同时鼓励更多人加入进来,行动起来,共同推动中国健康未来的可持续发展。”

作为医药健康企业的员工,不少赛诺菲义工都具有健康领域的知识背景,在参与公益活动时,除了投入时间精力,还能贡献更多专业知识。赛诺菲希望义工团自2012年成立以来,已在上海、北京、广州、成都等地陆续组建了9支义工队伍,拥有600多名固定成员。多年以来,在专业公益伙伴的支持下,赛诺菲希望义工团在各地持续发挥着光和热,共开展300余场义工活动,参与员工达7,000余人次,为4万余名各地儿童和其他需要关爱的群体奉献爱心,让生命得到绽放。

成都:赛诺菲义工们为知觉动作障碍的孩子们插上隐形的翅膀

赛诺菲致力于帮助人们应对健康挑战。我们是一家全球生物制药公司,专注人类健康。我们用疫苗预防疾病,提供创新的治疗方案减轻病痛和困扰。我们助力罹患罕见病的极少数人,也支持长期受慢性病困扰的千万患者。

赛诺菲于1982年进入中国,总部位于上海,业务覆盖制药和人用疫苗(赛诺菲巴斯德)。集团在北京、天津、沈阳、济南、杭州、南京、武汉、成都、广州、福州和乌鲁木齐共设有11个区域分支机构,并在北京、杭州和深圳建有三家生产基地。截止2016年底,赛诺菲在中国约有9,000名员工。
赛诺菲在上海设有中国研发中心和亚太研发总部,具备了从药物靶点研究到后期临床试验的整体研发实力,并专注于中国与亚太的高发疾病,如肝病、糖尿病、肿瘤和心血管疾病。 如需了解更多信息,请访问www.sanofi.cn

本新闻稿包含前瞻性声明。前瞻性声明并非对历史事实的陈述。这些声明包括预测和估计及基本假设,对于公司未来计划、目的、意图的陈述,对未来财务状况、事件、运营、服务、产品开发和潜力的展望,以及关于未来业绩表现的陈述。通常可以利用诸如“期望”、“预期”、“相信”、“打算”、“估计”、“计划”等词语,以及类似表达作为判定前瞻性声明的依据。尽管赛诺菲管理层认为该篇前瞻性声明中所反映的预期具有合理性,投资者仍需注意这些前瞻性信息和声明受制于诸多风险和不确定性因素,其中许多难以预测且通常不被赛诺菲所控制,这可能导致实际结果和发展与前瞻性信息和陈述中所表达、暗示或预测的信息存在重大差异。这些风险和不确定因素主要包括研究和开发中固有的不确定因素,未来的临床数据和分析,包括产品上市后所获取的数据和所进行的分析,监管当局的决定,例如美国食品及药物管理局或欧洲药品管理局关于是否及何时批准任何药品、医疗器械或可能备案用于候选产品的生物用品上市的决定,以及这些机构关于产品标识和其他可能影响此类候选产品的可用性及商业潜力等事宜的决定,获得批准的候选产品不能保证肯定获得商业成功,未来替代性疗法的获批及其商业上的成功,集团受惠于外部增长机会的能力,汇率变化趋势与普遍利率,成本控制政策及由此带来的结果,已发行股份的平均数以及赛诺菲在公开呈报给美国证券交易委员会(SEC)和法国金融市场管理局(AMF)的报告中已作讨论或明确的部分,其中包括列于表20-F的赛诺菲年度报告(截止日期2016年12月31日)中的“危险因素”和“前瞻性声明警示”。除非存在可适用的法律规定,赛诺菲不承担更新和修改任何前瞻性信息和陈述的义务。